1 стакан коричневого сахара (в крайнем случае можно белый),
Глазурь:
0,5 ч.ложки ванилина,
300 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
185 г сыра сливочного,
Для карамельной глазури "Пеканбона":
1 стакан воды,
200 г сахара,
50 г орехов (в оригинале пекан).
В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, соль. Влить молоко, перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто муку, замесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Для начинки смешать корицу с крахмалом, коричневым сахаром и мягким маслом.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, отступив по 1 см с каждого края. Скрутить тесто рулетом, нарезать острым ножом булочки. Выложить в глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать булочки в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут .
Для глазури сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилином и размягченным маслом. Наносим глазурь сразу на горячие булочки.
Карамель для пеканбона:
Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном, нагревать пока не станет плавиться.
Влить воду (аккуратно, карамель будет брызгаться).
Варить, помешивая, до состояния однородной густой карамели.
Орешки порубить забросить в карамель, перемешать.
Полить булочки Синнабон ореховой карамелью, но можно и использовать пралине.