Для бисквита яйца с сахаром хорошо взбить до увеличения в 3-4 раза. Не переставая взбивать, добавить муку. И снова очень быстро перемешать.
Тесто перелить в смазанную форму (у меня 2) и поставить в уже заранее нагретую духовку до 200 градусов С минут на 15-20 (зависит от размера бисквита).
Готовый охлажденный бисквит разрезать, пропитать и смазать кремом. Верх и бока торта так же обмазать кремом, чтобы получилась ровная поверхность.
Для крема растительные сливки взбить с закрепителем. Сахарную пудру перемешать с творогом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты вместе. Крем на растительных сливках получается беленький, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный. Можно добавить 100 г сливочного масла - тогда он еще лучше держит форму и годится для украшения верха тортов.
Пропитка у меня самая простая: берем воду или сок любой (кому какой нравится, только не газированный) и сахар в пропорции один к двум, т.е. 1 стакан сока или воды и 2 стакана сахара. Варить смесь до полного растворения сахара, затем остудить и использовать.
Приготовить мастику, я люблю из мармышек. И украсить мастикой торт по своему усмотрению. У меня это торт «Подарок» ко дню рождению мамочки.
На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.