Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожное "Бурёнка"


Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1-2 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом,

Для суфле:

  • 3 ст.л. желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сливок.

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
  2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
  3. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное.
  4. Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
  5. Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
  6. Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
  7. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
  8. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
  9. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).
  10. Разрезать на кусочки желаемой формы.

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
  2. Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  3. Пахлава - шаг 1

  4. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  5. Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
  6. Турецкая пахлава - шаг 2

  7. Аккуратно вытащить скалку.
  8. Турецкая пахлава - шаг 3

  9. Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
  10. Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
  11. Турецкая пахлава - шаг 4

  12. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное