Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булки к обеду


  • 1 яйцо,
  • 240 мл воды (+ 1 ст.л. добавила по состоянию колобка),
  • 630 г пшеничной муки в/с,
  • 1 ст.л. закваски бига (не обязательно, в рецепте её нет - просто от себя добавила, т.к. стоит в холодильнике, надо ее пристроить),
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сухого молока,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Положить в ведёрко продукты по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто». Смотреть состояние колобка, в первом замесе добавила 1 ст.л. воды. Колобок должен быть не тугим, эластичным.
  2. Готовое тесто получается 1124 грамм. Вынуть, обмять, разделить на равные части, сформировать булки - все это делать быстро, т.к. тесто быстро заветривается.
  3. Булочки к обеду - шаг 1

  4. Положить на противень, накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час. Булки хорошо увеличиваются в размере во время выпечки, поэтому близко не класть друг к другу.
  5. Смазать верх булок сладкой водой или сладким чаем.
  6. Булочки к обеду - шаг 2

  7. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке примерно 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку, хлеб должен быть золотистого цвета.
  8. Булочки к обеду - шаг 3

  9. После выпекания духовку выключить и оставить булки в ней еще на 10 минут.
  10. Булочки к обеду - шаг 4

  11. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать - если, конечно, сможете. Я не утерпела и отрезала:
  12. Булочки к обеду - шаг 5

  13. Аппетитнейшая хрустящая корочка хлеба с обратной стороны:
  14. Булочки к обеду - шаг 6

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


  • 4 ст.л. сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 250 г Маскарпоне, 
  • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки), 
  • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi), 
  • какао.

Очень быстрый, легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях!

  1. Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто. 
  2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. 
  3. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. 
  4. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. 
  5. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. 
  6. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. 
  7. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное