Раскатываем тесто и круглой формой вырезаем два одинаковых кружочка. В одном из них произвольно вырезаем несколько кружочков, имитируя дырочки в сыре. Это кружочек будет являться в слоечке кусочком сыра.
Теперь приступаем к изготовлению мышки. Для этого вырезаем еще один кружок. В центре делаем полукруглый надрез.
Сворачиваем фольгу конусом и оборачиваем ее надрезанным кружком. С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза, тем самым формируя голову мышки.
Вырезаем из теста тонкую полоску, которая будет служить хвостиком. Так же вырезаем полукруглые ушки. Все элементы укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, Выпекаем до готовности.
Когда все части слоечки испекутся, возьмем творожный сыр и смажем им первый кружок.
На него кладем второй кружок - "кусочек сыра".
С помощью творожного сыра приклеиваем ушки к телу мышки и укладываем ее на "сыр". Под тельце вставляем хвостик.
Еще нам понадобятся три ягодки черной смородины, их с помощью зубочистки прикрепляем в виде носика и глазок. Вот и готова наша мышка из слоеного теста.
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.