Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слойки "Мышка на сыре"


На 1 шт.:

  • 50 г слоеного теста,
  • 25 г творожного сыра,
  • 3 черных смородины.

  1. Раскатываем тесто и круглой формой вырезаем два одинаковых кружочка. В одном из них произвольно вырезаем несколько кружочков, имитируя дырочки в сыре. Это кружочек будет являться в слоечке кусочком сыра.
  2. Мышка на сыре, необычная выпечка - шаг 1

  3. Теперь приступаем к изготовлению мышки. Для этого вырезаем еще один кружок. В центре делаем полукруглый надрез.
  4. Булочка в виде мышки - шаг 2

  5. Сворачиваем фольгу конусом и оборачиваем ее надрезанным кружком. С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза, тем самым формируя голову мышки.
  6. Мышка на булочке - шаг 3

  7. Вырезаем из теста тонкую полоску, которая будет служить хвостиком. Так же вырезаем полукруглые ушки. Все элементы укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, Выпекаем до готовности.
  8. Мышка - шаг 4

  9. Когда все части слоечки испекутся, возьмем творожный сыр и смажем им первый кружок.
  10. Мышка - шаг 5

  11. На него кладем второй кружок - "кусочек сыра".
  12. Мышка - выпечка - шаг 6

  13. С помощью творожного сыра приклеиваем ушки к телу мышки и укладываем ее на "сыр". Под тельце вставляем хвостик.
  14. К году мыши - шаг 7

  15. Еще нам понадобятся три ягодки черной смородины, их с помощью зубочистки прикрепляем в виде носика и глазок. Вот и готова наша мышка из слоеного теста.

Читать на сайте >>


Творожно-шоколадная зебра


  • 600 г творога,
  • 200 мл сливок 11%,
  • 20 г желатина,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 100 г черного шоколада.

  1. Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
  2. Растопить шоколад в двух мисках.
  3. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
  4. Залить в форму по принципу "зебры".
  5. Охладить.
  6. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное