Сырые яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до побеления, добавить растёртый желток отварного яйца (варёный белок можно съесть, он больше не нужен в рецепте) и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики.
Белки взбить. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в смеси сахара с корицей.
Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов С духовке примерно полчаса.
Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Этот рецепт домашнего мармелада мне не особо понравился, уж очень сладко, прям приторно. Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно для любителя сладостей, подойдет в качестве подарка на 14 февраля: делала в виде сердечек и звездочек.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.