Очистить печень от пленок, промыть и замочить в молоке на 2 часа.
Затем печень измельчить в блендере до состояния кашицы. Посолить, поперчить, добавить взбитые яйца, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, как на оладьи. Перемешать.
Полученную смесь тонким слоем налить на смазанную маслом сковородку и жарить с обеих сторон.
Начинка: нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, смешать с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом.
Собираем торт из печени: уложить первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны. Выкладываем часть начинки, разравниваем. Повторяем по количеству блинчиков.
Последний блинчик обмазываем сметано-майонезным соусом и обсыпаем торт из печени сыром.
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.