Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный торт с брусничным суфле


Тесто на торт:

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • ванилин,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла.

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену.
  3. Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности.
  4. Аккуратно перемешивая ввести белки.
  5. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  6. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
  7. В это время сделаем суфле.
    • Для этого замочить 10 г желатина в 50 мл молока. 1 стакан брусники взбить в блендере с половиной стакана сахара.
    • Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
    • Набухший желатин прогреть до полного растворения.
    • Вылить в брусничную смесь, перемешать.
    • Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять.
    • Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Сварить глазурь.
    • 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 1/3 стакана молока смешать.
    • Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне.
    • Остудить и взбить с 75 г масла.
    • Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь.
    • Украсить растопленным белым шоколадом.
  9. Украшение торта:
    • Делала на маленьких воздушных шариках. Надувала маленько, завязывала, сверху наносила растопленный шоколад, оставляя небольшое отверстие, чтобы потом шарик вынуть.
    • Убрать в холодильник, чтобы застыли, потом шарик развязываем, он потихоньку сдувается и вынимаем.
    • Это как нитяные коконы, только из шоколада.

Читать на сайте >>


Простой рецепт пахлавы


  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
  3. Убрать на час в холодильник.
  4. Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное