Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич в мультиварке


  • 1 л топленого молока,
  • 1 кг сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 3 желтка,
  • 150 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г запаренного изюма,
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
  • около 3 кг муки,
  • глазурь.

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
  3. кулич на александрийском тесте

  4. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),
    • 200 г запаренного изюма,
    • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
    • около 3 кг муки.
  5. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
  6. кулич

  7. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
  8. куличи

  9. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
  10. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
  11. В мультиварке приготовить следующим образом:
    • Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки.
  12. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
  13. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.
  14. кулич, рецепт

  15. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
  16. куличи, рецепт

  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
    Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  19. глазурь для кулича

  20. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
  21. кулич

Читать на сайте >>


Козинаки


  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

  1. Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
  2. Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией. 
  3. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. 
  4. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см. 
  5. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки. 
  6. Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное