Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Зефирный"


  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 500 г зефира,
  • 500 мл сливок,
  • 1 пакетик желатина,
  • 1/2 стакана молока,
  • фрукты.

  1. Два яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
  2. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
  4. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  5. 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками (жирными - 33%), дать постоять 30 минут.
  6. 1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
  7. Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
  8. Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на вкус).
  9. Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
  10. Украсить зефирный торт фруктами.

Читать на сайте >>


Ягодный пудинг со сливками


Для сока:

  • 300 г нарезанного ревеня,
  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 200 г нарезанной клубники,
  • 100 г малины,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл воды.

Для мармелада:

  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 150 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 3 ст.л. кукурузной муки.

Датский традиционный ягодный пудинг или мармелад Rødgrød подаётся со сливками или молоком.

  1. Для получения сока поместить ягоды, воду и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить на очень медленном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Получившийся отвар процедить. Жмых тщательно отжать через марлю и выбросить.
  2. Для пудинга поместить получившийся ягодный сок и все остальные ингредиенты, кроме муки, в кастрюлю. Довести до кипения и потушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  3. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавить к фруктовой смеси. Хорошо вымешать, пока она не станет гладкой и не загустеет. Если получается жидко, добавьте немного больше муки, если густо - немного воды. Проверьте вкус: если необходимо, добавьте еще сахар или несколько капель лимонного сока.
  4. Вылить ягодную смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  5. Подавать традиционный датский ягодный десерт в порционных мисках с молоком или сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное