Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Мелодия"


  • 100 г 33% сливок,
  • шоколад,
  • ананасы,

Бисквит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 крупных яйца,

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенки,

Лимонный сироп для пропитки:

  • 1/2 стакана воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • сок из 1/2 лимона,

Мастика:

  • 100 г шоколада,
  • 100 г маршмеллоу,
  • 50 г 33% сливок,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры.

Торт прекрасно пережил транспортировку и был успешно съеден. Народу понравилось, и мне было очень приятно…

  1. Для крема ингредиенты взбила вместе. Отдельно взбила еще 100 г 33% сливок (без сахара) и лопаткой смешала все до однородной массы.
  2. Лимонный сироп для пропитки: 1/2 стакана воды вскипятила на маленьком огне, помешивая, с 2 ст.л. сахара, добавила сок из 1/2 лимона, прокипятила, остудила.
  3. Для бисквита смешала все ингредиенты, испекла в духовке. Бисквит разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, промазала кремом, проложила кусочками ананаса.
  4. Розочки делала из мастики:
    100 г шоколада растопить в кастрюльке, добавить 100 г маршмеллоу, 50 г 33% сливок, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла. Мешая, проварить до густой однородной массы. Снять с огня и постепенно вводить просеянную сахарную пудру (у меня ушло примерно 150 г), мешая ложкой, а потом руками. К рукам не липнет. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги.
  5. "Нотный стан" нарисован растопленным шоколадом. Плетенка по бортику торта - из оставшегося крема. Но крема немного не хватило и пришлось быстренько взбить еще 100 г сливок и "доплести", а заодно и "звездочек" понатыкала.

Читать на сайте >>


Абрикосы в шоколаде


  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (черный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

  1. Из абрикосов удаляем косточки.
  2. Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
  3. Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад кладем миндаль.
  5. Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
  6. Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпаем тертым миндалем.
  8. Десерт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное