Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник.
Желтки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы. Перемешать с просеянной мукой.
Белки взбить, постепенно увеличивая скорость, до крепкой массы (старайтесь, чтобы желтки не попали в белки и чтобы посуда была обезжирена и протёрта насухо, иначе белки не взобьются!). Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу, осторожно перемешивая.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Дать бисквиту хорошо остыть.
Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере (должна получится пышная крошка, через мясорубку не советую - не получится).
Масло взбить со сгущенкой и какао до пышности, добавить в крошки, всыпать орехи. Добавить ваниль и коньяк, перемешать. Должна получиться масса такая, чтобы из нее было удобно лепить. Если на ваш взгляд она будет суховата, добавьте еще немного сгущенки.
Лепить пирожное "Картошка", посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".
Поставьте пирожное "Картошка" на 1 час в холодильник.