Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шаурма


  • 150-200 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • капуста,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • кетчуп,

Рецепт лаваша:

  • 2 стакана кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. соли,
  • мука,

Маринад для моркови и капусты:

  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса.

  1. Приготовить домашний лаваш:
    • Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.
    • Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
    • Раскатать тесто для лаваша очень тонко.
    • Жарить каждый лаваш на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
  3. Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
  6. На лист домашнего лаваша выложить:
    • намазать майонез, кетчуп,
    • положить морковь, капусту, лук и курицу,
    • свернуть шаурму в кулёчек.

Читать на сайте >>


Халва


  1. Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
  2. Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
  4. Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное