Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.
Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто для лаваша очень тонко.
Жарить каждый лаваш на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.