Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с яблоками


  • 250 г маргарина,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 3-4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана кефира,
  • яблоки,
  • ванилин,
  • корица.

Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело.

  1. Итак, тесто. Пачку маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтка, взбитые с половиной стакана сахара и полстакана кефира. Замесить тесто. Если жидкости не хватает, добавить еще кефира.
  2. Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник.
  3. Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать манкой.
  5. На тесто - яблоки, посыпать корицей, ванильным сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще.
  6. Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки.
  7. Сверху натереть на терке замороженную часть теста.
  8. Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов.
  9. А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравится, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.

Читать на сайте >>


Желе из баварского крема


Желе:

  • 200 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. вишневого сиропа,
  • 16 ягод клубники,
  • 12 г желатина,

Баварский крем:

  • 400 мл сливок,
  • 12 г желатина,
  • 300 г клубники,
  • 150 г сахара.

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Вы не пожалеете если приготовите его.

  1. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту.
  2. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать.
  3. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
  4. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
  5. Убрать в холодильник пока не застынет.
  6. Желе

  7. Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
  8. Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре).
  9. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
  10. Сливки взбить до плотной массы.
  11. Желе

  12. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
  13. Желе

  14. Выложить крем в форму поверх желе.
  15. Желе

  16. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  17. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
  18. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
  19. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное