Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело.
Итак, тесто. Пачку маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтка, взбитые с половиной стакана сахара и полстакана кефира. Замесить тесто. Если жидкости не хватает, добавить еще кефира.
Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник.
Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками.
Большую часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать манкой.
На тесто - яблоки, посыпать корицей, ванильным сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще.
Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки.
Сверху натереть на терке замороженную часть теста.
Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов.
А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравится, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.