Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кунжутные лепешки


  • 1/2 стакана муки пшеничной,
  • 1/2 стакана муки кукурузной,
  • 100 г сырка творожного,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1/2 стакана сливок жирных,
  • 6 ст.л. кунжута,
  • 1/2 стакана пахты,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
  3. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
  4. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
  5. Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
  6. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,
  • 200 г глазированных фруктов,
  • 3 желтка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л молока,
  • 2 белка,
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см.
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем.
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
  10. Духовку разогреем до 120 градусов.
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное