Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье "Улитки"


  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 2-3 ч.л. какао,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

  1. Масло хорошо перемешать с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарной пудрой.
  2. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао-порошка (не "Несквика") и хорошо перемешать.
  3. Оба куска теста тонко раскатать на холодной доске и холодной скалкой, положить один пласт на другой, свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить на 20 минут в морозилку.
  4. Рулет нарезать на кусочки толщиной 5 мм.
  5. На решетку (лучше постелить кондитерскую бумагу или фольгу, которую нужно проткнуть в нескольких местах) выложить печенье и решетки поставить в аэрогриль на 15-20 минут. Скорость низкая, температура 205 градусов С. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить около 8 минут.
  6. Печенье остудить на решетке, затем снять.

Печенье

Этот рецепт позаимствовала на одном из сайтов (когда купили аэрогриль, срочно были нужны рецепты), готовила уже много раз, с разными наполнителями. В одну часть теста можно добавить и пищевой краситель, и куркуму (будет такое солнышко!), и изюм, и прокрученный на мясорубке чернослив. Очень удачный рецепт!

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой


  • сок 5 апельсинов,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10 ягод клубники,
  • щепотка свежее молотого черного перца,
  • 700 мл молока,
  • 0,5 стакана риса арборио,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  2. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
  5. На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
  6. Мои советы:
    • Апельсины не стала "губить"... взяла хороший 100% сок.
    • Меда мне показалось многовато... На сок из коробки.
    • А клубника была замороженная.
    • Ни тимьян, ни черный перец не добавляла.
    • Получился такой легкий десерт.
    • Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у Вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное