Масло хорошо перемешать с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарной пудрой.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао-порошка (не "Несквика") и хорошо перемешать.
Оба куска теста тонко раскатать на холодной доске и холодной скалкой, положить один пласт на другой, свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить на 20 минут в морозилку.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 5 мм.
На решетку (лучше постелить кондитерскую бумагу или фольгу, которую нужно проткнуть в нескольких местах) выложить печенье и решетки поставить в аэрогриль на 15-20 минут. Скорость низкая, температура 205 градусов С. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить около 8 минут.
Печенье остудить на решетке, затем снять.
Этот рецепт позаимствовала на одном из сайтов (когда купили аэрогриль, срочно были нужны рецепты), готовила уже много раз, с разными наполнителями. В одну часть теста можно добавить и пищевой краситель, и куркуму (будет такое солнышко!), и изюм, и прокрученный на мясорубке чернослив. Очень удачный рецепт!
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у Вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.