Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Яблочный пирог-перевертыш


Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).

Яблочная начинка:

  • 3 крупных яблока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • корица, можно ваниль - по желанию,
  • около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки - для подготовки формы.

  1. Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
  2. Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
  4. Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
  5. Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки - около 25 минут.
  6. Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.

Читать на сайте >>


Apple Crisp


  • 3-4 средних яблока (кислых),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка,
  • 100 г масла, растопить.

Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)

  1. Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
  2. Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания.
  3. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки.
  4. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.

Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное