И все-таки я сегодня сделала запеченные яблоки в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!
Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
Удалить сердцевину.
Посыпать сахарным песком.
По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мед. Я делала яблоки с медом и бананами.
В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
Включить режим «Выпечка».
Внимание!
Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), время у меня такое:
половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
целое среднее яблоко - за 16 минут.
Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. Половинки яблок просто не дождались фотосъемки - дегустация была, не отходя от мультиварки. В общем, очень-очень вкусно и очень быстро, а запах какой обалденный!
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.