Отвариваем картофель, делаем из него не жидкое пюре (чтобы потом можно было легко вручную формировать пирожки) и добавляем сырые яйца. Можно делать даже без молока (обычно я его всегда добавляю, если пюре у меня идет в качестве гарнира), но если много картошки, то побольше яиц, тогда пирожки лучше схватываться будут.
Обжариваем лук, морковь, грибы, фарш. Все смешиваем. Солим, перчим.
Берем на ладошку картофельное пюре (совет: чтобы было легко формировать пирожки, руки смачивайте в холодной воде - как при работе с котлетами в общем).
Разминаем в лепешечку, кладем на нее начинку, сверху еще немного пюре и формируем пирожок.
Обваливаем все это дело в панировочных сухариках.
Жарим!
И... кушаем со сметаной, например. Еще очень вкусно с томатно-сливочным соусом.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.