Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадное пирожное


На 12 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка,
  • 90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа,
  • 2 яйца,
  • 125 г (1 чашка) муки,
  • 75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан,
  • 125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,

Украшение пирожных:

  • 12 орехов пекан,

Материалы и приспособления:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • прямоугольная форма для выпекания 25х18 см.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  3. Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
  4. пирожное

  5. Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
  6. пирожные

  7. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
  8. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
  9. Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне.
  10. Слегка остудите.
  11. Шоколадное пирожное

  12. Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой.
  13. Оставьте на 5 минут.
  14. Шоколадное пирожное с орехами

  15. Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан.
  16. Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
  17. Шоколадное с орехами

Читать на сайте >>


Десерт Ом Али


  • 150-200 г испеченного слоеного пресного теста,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • горсточку миндальных орехов (мелко порубить),
  • столько же фундука (мелко порубить),
  • ещё горсточку изюма (рубить не надо),
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше),
  • 3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим),
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский:

  1. Разломать тесто на маленькие кусочки.
  2. Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
  3. Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами.
  4. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
  7. Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное