Попробуйте приготовить. Это сначала страшно, но на самом деле это простые рецепты. Правда, долго делать, но результат того стоит!
Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всё взбить миксером.
Остудить.
В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины.
Лучше сделать одни короткие, а другие длиннее. Не забудьте сделать окошки.
Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Полосочки полностью остудить!
Взбить сметану с сахаром. Каждое "брёвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить снежный домик.
Я решила выкладывать "брёвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всё пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брёвнышек" квадрат, затем выложила из "брёвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брёвнышками".
В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
Что касается крыши:
Я также выкладывала сначала длинные "брёвнышки", потом их обрезала понемногу и таким образом формировала крышу.
Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
"Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой. Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег). Снова поставить на холод.
Через несколько часов можно кушать эту вкусноту. Этот снежный домик хорошо разрезается на порции.
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку.
Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке. Очень вкусный рецепт из трески.
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.