Торт "Экзотическая мечта" с киви, ананасом и сливками
Для бисквита:
1 щепотка соли,
150 г сахара,
170 г муки,
6 яиц,
30 г порошка какао,
Для начинки:
1 свежий ананас или 500 г консервированного ананаса,
3 ст.л. лимонного сока,
500 мл сливок высокой жирности,
1 пакетик ванильного сахара,
6 г желатина,
Для украшения:
2 киви,
марципановые украшения.
Тесто:
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с солью в крутую пену. Желтки растереть с сахаром.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания.
Взбитый белок выложить на желтковую массы. Просеять сверху муку и какао. Все осторожно перемешать.
Бисквитную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 30 минут. После того, как корж остынет, аккуратно разрезать на 2 коржа.
Начинка:
Ананас очистить и отрезать 8 кусочков толщиной 1 см. Отложить в сторону. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и сделать из них пюре. С консервированных плодов слить сироп и из 2/3 сделать пюре.
На 5 минут залить желатин лимонным соком. Сливки и ванильный сахар взбить в крутую пену. Помешивая, нагревать лимонный сок с желатином до его полного растворения. Вместе с ананасовым пюре ввести во взбитые сливки.