Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Машинка"


Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):

  • 7 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.),
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 1/4 стакана растительного масла.

  1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
  3. Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).
  4. Разрезать бисквиты и собрать машинку.
  5. Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
  6. Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.
  7. Торт получился абалденный: сочный, ароматный.

Читать на сайте >>


Тирамису


  • 250 мл крепкого свежесвареного кофе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 100 мл коньяка (в идеале вина "марсала"),
  • какао для посыпки,

Савоярди:

  • 4 яйца,
  • 135 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г муки,
  • 50 г кукурузного крахмала,
  • сахарная пудра для обсыпки,

Крем:

  • 750 г маскарпоне,
  • 4 яйца,
  • 300 г сахара,
  • 70 мл воды,
  • 1 десертная ложка желатина.

  1. Савоярди:
    • Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
    • Муку и крахмал смешать и просеять.
    • Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются).
    • Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
    • Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья. Именно благодаря белкам печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
    • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
    • Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
    • Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
    • Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
    • По частям, перемешивая, добавить муку. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
    • Тесто должно получиться однородным, но удерживать форму.

    Савоярди

  2. Противни выстелить пергаментом.
  3. Отсаживать печенья на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1,5 см. Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см.
  4. Посыпать печенья сахарной пудрой.
  5. Выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистой корочки.
  6. Остудить печенья 5 минут на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
  7. Савоярди домашнее

  8. Крем:
    • Желатин залить 50 мл воды, оставить набухать.
    • Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
    • Из 70 мл воды и 200 г сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика (в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
    • Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.

    Крем для тирамису

    • Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
    • Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
    • Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

    Крем тирамису

    • Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
  9. Пропитка:
    • В свежесваренный кофе добавить сахар, перемешать.
    • Остудить, влить коньяк.
  10. Сборка:
    • Выкладываем в высокую прямоугольную форму (я ее выстилаю пищевой пленкой).

    Домашнее тирамису

    • На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
    • На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
    • Сверху просеять какао.
  11. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное