Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца.
Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит).
В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку.
Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста.
За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками).
Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.
Важна обстановка в детской комнате и игрушки малыша. Детская комната должна быть светлой и просторной, избавлена от всякого хлама и пылесборников – ковров, тяжелых штор.