Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки - розочки


  • 2 желтка,
  • 250 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • разрыхлитель,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ванильный сахар.

Они получаются как печенье, потому что тесто не дрожжевое, поэтому если надо помягче, то надо накрыть теплыми.

  1. Рецепт теста для булочек:
    Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
  2. Раскатать и вырезать кружочки с помощью чашки. Выложить внахлест по 3 штуки.
  3. Скатать их в трубочку и разрезать эту трубочку на 2 части. Получаются 2 розочки.
  4. Выпекать при 180 градусах С 30 минут.

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
  • 2 кг муки,
  • 400 г масла сливочного,
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
  • 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
  2. халва

  3. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
  4. приготовление халвы

  5. Отжала сок через марлю.
  6. домашняя халва

    халва

  7. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
  8. приготовить халву

  9. Когда цвет варево стал вот таким:
  10. домашняя халва

  11. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
  12. халва дома

  13. Перемешала и еще минут 10 проварила.
  14. халва

  15. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
  16. халва на соке пророщенных зерен пшеницы

  17. Перемешала, минут 10 проварила:
  18. Семени халвасы

  19. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
  20. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное