Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб Карельский


  • 300 мл воды,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • 150 г муки ржаной,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
  • 2 ч.л. панифарина,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. кориандра молотого,
  • 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 г изюма.

Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.

  1. Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
  2. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
  3. Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
  4. Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
  5. Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
  6. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
  7. Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
  8. Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
  9. Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.

Читать на сайте >>


Крем "Птичье молоко лимонное"


  • 500 г сметаны,
  • 200 мл 35% сливок,
  • 100 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • цедра половины лимона,
  • 20 г желатина.

Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".

  1. Взбить сметану с половиной сахара.
  2. Взбить сливки с половиной сахара.
  3. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
  4. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
  5. Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко.
  6. Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное