Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
300 мл молока
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко. Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения. Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник. Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными.
Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут. Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
При подаче посыпать мороженое пралине.
Если мороженицы нет: перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки и перемешивать. Повторить 4-5 раз.
Как быть, если Вы заметили некоторое отставание в развитии у Вашего подростка по сравнению со сверстниками? В подростковом возрасте бывает самый большой разрыв в развитии у разных детей. Некоторые в 17 лет еще дети, а другие – и в 12 уже взрослые. Расстраиваться по этому поводу не надо, это нормально.