Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Тортик "Шарлотта"


Для коржей:
3 яйца
3 желтка
1 стакан сахарного песка
200 г сметаны
ваниль
1/2 ч.л. соды
250 г масла
2,5-3 стакана муки
Для безе:
3 белка
1 стакан сахарного песка
Для заварного крема:
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. крахмала (или муки)
2 стакана молока
300 г сливочного масла

Для коржей масло и сахар взбивать миксером + яйца, продолжая взбивать + желтки + сметана + сода + ваниль + мука.
Хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. Выпекать на смазанной маслом кальке при 200 градусах С 15 минут.

Для безе белок взбить с сахаром миксером до стоячей пенки. Выпекать один корж с размером других коржей на не смазанной маслом кальке 45-50 минут при 80-90 градусах С.

Торт Шарлотта

Для заварного крема всё перемешать, молоко добавляя постепенно во избежание комочков теста. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать. Добавить ванилин. Остудить.
Взбить сливочное масло. И постепенно в неё вводить остывшую массу, продолжая взбивать.
На заднем плане в правом углу, в белой тарелочке изюм и цукаты.

Один корж смазать кремом. Положить на него корж из безе. Посыпать изюмом и цукатами, можно и орехами (их у меня УЖЕ не было).
Другой корж смазать кремом и положить, перевернув на слой безе. Смазать кремом бока, верх. Разровнять длинным ножом.

А украсить торт - на своё усмотрение. У меня украшение очень скудное, налепила лакированные хрустяшки из маркета.
На бока нарезала шоколадки. А веер шоколадный сама сделала. Растопила чёрный шоколад и на клеёнке нарисовала. Потом в морозилку.

Шарлотта

Читать на сайте >>


Розы из теста


слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

закуска в виде розы

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.

выпечка в виде розы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белесые пятна с линолеума удаляют с помощью бензина и скипидара.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное