Тесто делала в хлебопечке. В ней же даем подойти минут 40. Потом вынимаем и снова даем подняться. Затем тесто делим на 2-е части.
Раскатать скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и изюмом. Затем свернуть тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы не до конца. Аккуратно переносим рулет на противень и теперь разворачиваем кусочки через один в разные стороны как шахматные клетки.
Оставить булочки с изюмом на подъем на 15-20 минут. Затем смазываем смесью. Можно сверху обсыпать маком, орехами, но у меня на тот момент ничего не оказалось.
Духовку предварительно разогреть до 200 и выпекаем булочки с изюмом примерно 20 минут. Получается шахматная змейка с изюмом.
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.