65 г масла сливочного
130 г сахара коричневого
1 яйцо
1 пакетик (1 ч.л.) ванильного сахара
100 г муки в/с
140 г хлопьев "5 злаков"
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
Взбить сахар и размягченное масло, добавить яйцо и ванильный сахар.
Отдельно смешать муку, хлопья, разрыхлитель и корицу. Полученную массу постепенно вмешать в сливочную смесь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
110 г размягченного сливочного масла
220 г сахарной пудры
стручки ванили
4 яйца
270 г молока
110 г муки
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сахарную пудру и взбивать до кремовой массы. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 градусах С на 45 минут.
Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.