Для теста:
5 стаканов муки высшего сорта
1 ч.л. соли
2 яйца
щепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока)
1,5 стакана молока
начинка любая
350-400 г масла
Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
Технологию приготовления хорошо видно на анимированной картинке. Но вкратце и сама расскажу:
Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на много кусков. Раскатать тонко. Смазать обильно или маслом, а ещё лучше маргарином. Надо будет где-то 350-400 г масла на всё тесто. Смазать равномерно.
Сложить пополам, потом в тонкую полосочку. Скрутить, натягивая тесто, в рулет тугой. Оставить на полчаса, укрыв полотенцем.
Потом немного раскатав, смазав яйцом слегка, положить начинку любую. И сложить или прямоугольником или квадратом.
В качестве начинки можно взять:
джем
жареный фарш с луком, соль, перец, специи (с очень маленьким кол-вом масла)
молотые орехи с сахаром и изюмом
мелко нарезанные сухофрукты
Ну вот и всё. Да, чуть не забыла: печь слоечки при 180 градусов 25 минут. Снимать с противня холодными, чтобы не ломались.
Слойки со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
1 пачка творога диетического
1 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 банка сгущенки
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов)
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного)
Украшение:
фрукты
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции).
Приготовить фруктовое желе по инструкции. Персики (любые другие фрукты) выложить в форму или разложить по креманкам, залить фруктовой массой и поставить в холодильник на час-полтора.
Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить. Когда фруктовая масса застынет - сверху залить творожной и снова убрать в холодильник.