Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Оборки и фестоны из сахарной помадки


Оборки и фестоны выглядят очень изысканно на торте с гладким покрытием из сахарной помадки. Их можно делать из обыкновенной сахарной помадки, но такие оборки получаются слишком мягкими и нередко опадают. Чтобы исправить положение, рекомендуется за 24 часа до использования подмешать к помадке камедь из расчета полчайной ложки на 225 г помадки. Другой способ - смешайте сахарную помадку с лепестковой в пропорции 2:1. Хорошенько вымесите и равномерно окрасьте пищевым красителем.

Как делать оборку:

На рабочей поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, тонко раскатайте небольшой кусочек помадки. При помощи простой или фасонной формочки вырежьте кружок диаметром 7,5 см, а посередине - еще один кружок диаметром 4 см. Можно использовать специальную двойную форму для вырезания фестонов.

Оборки из сахарной помадки

Положите кончик палочки для коктейля или зубочистки, опущенной в кукурузный крахмал, на внешний край кружка. Катайте палочку по краю помадного кружка, пока он весь не соберется в сборки.

Оборки из сахарной помадки

Разрежьте кружок в одном месте острым ножом.

Оборки

Бережно расправьте фестонную оборку и прикрепите ее к торту при помощи королевской глазури или яичного белка.

Оборки и фестоны из сахарной помадки

Как делать декоративные пластинки:

Окрасьте сахарную помадку и тонко раскатайте. Вырежьте пластинку нужной формы и размера при помощи простой или фасонной формочки.

фестоны из сахарной помадки

Сделайте край сборчатым, следуя инструкциям, приведенным выше.

фестоны из сахарной помадки

Когда пластинка высохнет, выдавите из корнетика украшения из королевской глазури или сделайте надпись фломастером с пищевым красителем.

фестоны

Читать на сайте >>


Абрикосы в шоколаде


10 абрикосов
70 г малины
10 шт. миндаля
100 г шоколада (черный и белый)
50 г масла сливочного

Из абрикосов удаляем косточки.
Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса. На шоколад кладем миндаль. Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
Сверху посыпаем тертым миндалем. Десерт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное