Тесто:
75 г воды
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
разрыхлитель
мука
Начинка:
250 г брынзы (я ее предварительно замачиваю)
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
75 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо (я все это смешиваю вместе в кружке). Муку (приблизительно 250 г) я просеиваю через сито с разрыхлителем (1 чайная ложка без верха) в миску, добавляю щепотку соли, в середине делаю углубление и потихоньку добавляю жидкость. Муку всю сразу не насыпать, лучше подсыпать по мере надобности. Замешиваю тесто. Оно должно быть крутым. Заворачиваю его в пленку и даю постоять 30-40 минут. Потом делаю жгутик, разрезаю на 4-5-6 частей.
Все ингредиенты для начинки хорошо смешать (можно миксером).
Каждую часть теста тонко раскатать, намазать начинкой и скатать рулетики. Рулетики надо делать быстро, чтобы тесто не пересохло. Форму густо смазать маслом, рулетики уложить, плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог.
Верх пирога смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230-250 градусов. Пирог должен зарумяниться сверху. Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы банница отпотела и отмякла корочка. Резать, как торт.
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Апельсины не стала "губить"... взяла хороший 100% сок. Меда мне показалось многовато... На сок из коробки. А клубника была замороженная. Ни тимьян, ни черный перец не добавляла. Получился такой легкий десерт. Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".
Мебель в детской комнате должна быть легкой и универсальной. Ни в коем случае она не должна быть массивной, в противном случае она не будет соответствовать возрасту ребенка. Мебель должна "расти" вместе с малышом, достраиваться и перестраиваться, и, как следствие, должна быть долговечной. Выбирайте мебель нежных пастельных тонов, а не темных – мрачный свет поглощает свет и вызывает утомление.