1 упаковка замороженного слоёного теста
1 упаковка бекона или сырокопчёной грудинки
1 яйцо (для смазки)
семена кунжута (для посыпки, по желанию)
Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть, чтобы стало по длине бекона.
Если тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям.
Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем до образования золотистой корочки.
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.