Для теста:
150 г муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. масла оливкового
90 г теплой воды
соль - щепотка
Начинка: (ну тут я залезла в холодильник и приготовила ее из того что на глаза попалось)
грудинка
чутка вареной колбаски
перчик зеленый
лук
сыра побольше
кетчуп или томатная паста
В комбайне смешала муку с солью и дрожжами, постепенно добавляла воду, потом оливковое масло. Мешала до тех пор, пока тесто не превратилось в шар. Вынула его, положила в миску и поставила в тепло, чтобы подошло (в 2 раза увеличилось). Помяла его еще раз, раскатала и на сковородочку. Сверху намазала кетчупом, положила мясо, потом перчик и лук, засыпала сверху сыром и поставила в духовку минут на 30-35.
Получилось вот такое вот вкусное чудо, от которого осталась уже половина.
1 упаковка слоенного не дрожжевого теста
1 небольшое яблоко (твердое)
Яблоко порезала на тонкие пластинки (яблоко сначала порезала на четвертинки). Сделала сахарный сироп и в нем проварила дольки буквально пару минут, до прозрачности яблока.
Тесто раскатала, порезала на полоски длиной см 20. На полоски внахлест положила яблоки, свернула рулетом. На противень, смазала водой и в духовку до готовности.
Взяла деревянные шпажки, обернула фольгой, вырезала из салфеток разные кружочки, нацепила на шпажки, а сверху надела розочки.
Присыпала все сахарной пудрой. Быстрый и вкусный съедобный букет!
Пригоревшее дно кастрюлю можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.