Торт оказался вкусным - была как всегда импровизация из того, что было.
Гости пришли раньше запланированного, разрезика поэтому нет. Покажу работу.
Взяла свою любимую силиконовую форму.
Испекла корж: 2 яйца взбила с сахаром, добавила 250 мл сметаны (10%), 2 стакана муки + 1 ч.л.порошка для выпечки, ванилин, соль. Венчиком взбила тесто как на оладьи, вылила в форму и запекла при 200 градусах С 25 минут.
1,5 ст.л. желатина залила теплой кипяченой водой, постоял 10 минут, прогрела в микроволновке при малой мощности (160W). Взбила миксером 200 г сливок (35%), добавила творожный крем ванильный (в тюбике на фото верхнем), влила желатин и массу на корж.
Дальше как позволит фантазия. 1 ст.л желатина замочила, подогрела, добавила сиропа и полила фрукты. Взбила 200 г сливок и украсить. Тут у меня прокол получился - мне хотелось желтое я добавила пищевой краски (для кремов) и сливки мои взбитые опали. Выложила тем что было:
650 г творога
200 г сметаны
1 банан
сахар по вкусу
200 г шоколада темного
Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере. Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью. Сверху смазать растопленным шоколадом. И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.
При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем 1,5-2 часа после варки.