фольга и разъемная форма для выпечки
180-240 г печенья
110-125 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
500 г сливочного сыра
1 стакан сахара
3 яйца
лимон
450-500 г сметаны
ванильный пудинг или крахмал
ванилин
Итак. Чизкейк. Историю, как мы его в духовку ставили, лучше опустить :)
Дно разъемной формы выстилаем 2 слоями фольги (так потом легче извлекать чизкейк).
Пачку печенья (от 180 до 240 г, количество повлияет только на толщину основы)...
... с помощью комбайна размалываем в крошку.
110-125 г сливочного масла...
... отправляем разогреваться.
А в это время в крошку добавляем 1 ч.л. молотой корицы.
Затем перемешиваем печенье и корицу...
... и добавляем туда растопленное масло.
Старательно перемешиваем. И выкладываем на дно формы.
Затем 500 г сливочного сыра...
... выкладываем в емкость и размешиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем туда 3 яйца.
Все размешиваем, но не взбиваем. Для любителей можно добавить лимонную цедру и сок половинки лимона.
Добавляем 450-500 г сметаны.
Для тех, кто боится, что чизкейк не загустеет до нужной консистенции, рекомендуется добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга.
Ну, и конечно, не стоит забывать о щепотке ванили.
Все тщательно перемешать.
И вылить в форму.
Духовка разогревается до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посудину с водой.
Чизкейк поставить в разогретую духовку на один час. Через час, не открывая дверцу духовку выключить и оставить чизкейк еще на час. Затем вынуть из духовки дать остыть, затем поставить в холодильник (не вынимая из формы).
Когда все основательно остынет, снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить чизкейк на блюдо.
Можно украсить с помощью трафарета:
250 г теста слоеного
масло сливочное (для смазки форм)
100 г кураги
100 г готового бисквита
100 г орехов грецких
3 яйца куриных (белки)
0,5 стакана сахара
80 г творожка сырного
60 г шоколада черного
мастика (для украшения)
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем корзиночки.
Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это надо сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу" :)