Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Как делала я:
Тесто замешивала в хлебопечке, убавив молоко до 120 г. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в ХП (да простят меня португальцы). Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.
Каравай получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный!
Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо. Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску и убрать в холодильник до полной заморозки. Шоколадная колбаска готова!