1 кг муки пшеничной
1 кг сыра сулугуни
300-500 г масла сливочного
200 г сметаны
5 яиц
1 стакан воды
соль
Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать, больший - по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 °С – ачма готова!
Каждому ребенку будет интересен этот шутливый рецепт. Хорошо, когда шутки добрые, а еще лучше, когда они сладкие!
Растапливаем белый шоколад (я взяла воздушный, но лучше обычный белый) на водяной бане или в микроволновой печи.
Кладем на противень пергаментную бумагу или фольгу, выливаем по ложечке растопленный шоколад, кладем желтую конфету в середину.
Затем убираем нашу "яичницу" в холодильник. Даем застынуть 10 минут.
Украшаем на свой вкус печеньем, сладкой соломкой и т.д. Такое веселое угощение понравится и детям, и взрослым.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.