150 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
мука – сколько тесто возьмет
любые ягоды - для начинки
Замесить мягкое тесто и поставить в холод на 30 минут.
Затем сделать лепешечки одинакового размера, примерно 5 см диаметром.
На одну выкладывать начинку, сверху накрывать второй и защипать плотно края.
Выпекать до румяности при 180 градусах.
Получаются вкусные и хрумтящие!
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.