8 шт. картофеля
1/2 стакана манки
1 стакан муки
10 шт. сосисок
1 яйцо для смазывания теста
сыр тертый
укроп мелко нарезанный (если хотите)
масло для смазывания противня
Горячий вареный картофель тщательно протереть, добавить муку, манку, укроп, соль. Хорошо смешать.
Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники по форме сосисок. Сосиски очистить (я беру в натуральной оболочке и не чищу), выложить на тесто, завернуть. Положить на смазанный маслом противень. Смазать трубочки яйцом, посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 15-20 минут.
4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный итальянскийдесерт в домашних условиях!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.