800 г муки
1,5 стакана кефира
1/2 стакана молока
2 ч.л. дрожжей сухих
1 яйцо
30-40 г сливочного масла
Молоко с дрожжами (добавила чуточки меньше чайной ложечки сахару) и кефир. Пускай бродит (оставить на 30-40 минут).
Затем яйцо, и остальные ингредиенты. Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть. В это время отварной картофель размять, перемешать с натертым сыром.
Из кусков теста раскатать лепешки, на середину класть начинку, защипить края и раскатать скалкой. Выпекать в прогретой духовке минут 20.
Готовые пироги обязательно смазать маслом, или уже растопленным маслом.
Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом. Постный десерт.
Как рассказать ребенку о смерти близкого человека (и о смерти вообще)? Лучший вариант в таком случае – дать простые и прямые ответы на их вопросы. При этом надо опираться на те знания, которые уже есть у ребенка. Недостаток информации по этому вопросу может породить страх, поэтому замалчивать эту тему не стоит. Избегайте фраз типа: "Бабушка уснула". В таком случае, ребенок будет бояться засыпать. Неполная информация, уклонение от темы разговора могут породить у ребенка тревогу. Но также
не стоит давать им излишне подробную информацию, воспринять которую они не готовы.