обжаренный фарш с луком
200 г обжаренных грибов
4 отварных яйца
зелень (лучше всего зеленый лук)
соль, перец
слоеное тесто
Начинка для пирога тщательно перемешивается и кладется на тесто в форму или на противень. Запекается в духовке минут 25. Можно этот пирог сделать закрытым.
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу - хороший рецепт.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.