Вместо отрубей взяла мюсли: зерновые + фрукты.
Хлеб получается около 700 г, пористый, с отчетливым вкусом и запахом трав - на любителя.
Сыр, мюсли - почти не ощущаются. Травы взяла из набора "Итальянские". Мне показалось, что 5 ст.л. - многовато…
200 г очищенных обжаренных семечек
200 г сахара
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа. Всыпать семечки, перемешать.
Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым:
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.