Духовку разогреть до 180 градусов С.
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 45минут, можно и немного больше. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.
Я добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.
110 г размягченного сливочного масла
220 г сахарной пудры
стручки ванили
4 яйца
270 г молока
110 г муки
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сахарную пудру и взбивать до кремовой массы. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 градусах С на 45 минут.
Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.
При нанесении крема вокруг глаз, начинать нужно движение от переносицы по верхнему веку к внешнему углу глаза, от внешнего угла глаза - по нижнему веку к переносице. Легко и без нажима. Это простое правило поможет не наделать лишних морщин.