Раскатываем тесто, кладем начинку (в данном случае сардельки, смолотые в комбайне) и лук (тут я хотела как лучше и положила красный, а получилось как всегда). Можно посыпать сыром, добавить грибы, паприку.
Скатываем в рулет:
Швом вниз:
Перекладываем на противень и уже на противне нарезаем ножницами (желательно побольше и с зазубринами, иначе тесто скользит). Надрезать на порционные кусочки (не разрезать до конца, а надрезать), а потом их в разные стороны разложить.
4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.