Печенье с шоколадными кусочками и кешью, Chocolate Chip Cashew Cookies
1,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
150 г маргарина или сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/2 стакана маленьких кусочков шоколада
1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу)
щепотка соли
Нагреть духовку до 375 градусов F.
Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
Отдельно взять масло (маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Комментарии: Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.
0,5 кг морковки
0,5 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
1 пакетик сахарного ванилина
100 мл холодной воды
3-4 ст.л. кокоса
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу. Хранится мармелад в холодном месте.
Очень ярко, солнечно, ароматно и вкусно!