Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт Мокко


На 12 порций:
3 яичных белка
225 г (1 чашка) мелкого сахарного песка
45 мл (3 ст.л.) кофейной эссенции
75 г (3/4 чашки) поджаренных и толченых бразильских орехов
275 г (1 3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
4 яйца
125 г (1 чашка) обычной муки
5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка
30 мл (2 ст.л.) воды
575 мл (2 1/2 чашки) густых сливок
Украшение торта:
50 г (1/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
12 облитых шоколадом кофейных зерен

Этот роскошный торт состоит из чередующихся бисквитных и меренговых коржей. Сочетание кофе мокко с бразильскими орехами необычайно экзотично, а элегантная простота отделки - кофейные зерна и шоколадные треугольники - придает торту классически европейский вид.

мокко

Предварительно нагрейте духовку до 150 °С. Начертите на большом листе кулинарного пергамента два круга диаметром 20 см. Положите расчерченный пергамент на противень (лист). Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.

моко

Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно по 1 ст.л. добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевитой. Осторожно влейте 1 ст.л. кофейной эссенции и всыпьте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой. Начиная от центра, выдавите смесь концентрическими кругами на подготовленный пергамент.

торт мокко

Пеките 1 3/4 - 2 часа, пока белковое тесто не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку до полного остывания. Отделите пергамент. Увеличьте температуру в духовке до 180 °С.

торт моко

Растопите 50 г (1/3 чашки) фишек или кусочков черного шоколада и разлейте по кулинарному пергаменту очень тонким слоем. Оставьте для остывания.
Растолките 125 г фишек или мелких кусочков шоколада и слегка остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в миске над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Масса должна стать очень светлой и густой, а венчик - оставлять след. Снимите с плиты, продолжайте взбивать, пока не остынет, и осторожно добавьте расплавленный шоколад. Просейте муку и пекарский порошок, тщательно размешайте со взбитой белковой массой. Переложите в форму и пеките 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании.
Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
Чтобы сделать глазурь, положите оставшийся шоколад, влейте кофейную эссенцию и воду в миску над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Когда шоколад расплавится, снимите с плиты. Взбейте сливки до густоты и смешайте с кремом Мокко.

торт кофейный

Положите остывший бисквит на поворотный круг и разрежьте на три одинаковых коржа. Подровняйте по ним коржи из белкового теста. Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, немного глазури, корж из белкового теста и т.д. Последний бисквитный корж должен оказаться наверху.
Оставьте немного глазури для украшения; остальной массой покройте торт со всех сторон. Нанесите наверху рельефный рисунок.

кофейный торт

Аккуратно отделите бумагу от застывшего шоколада и нарежьте 12 равнобедренных треугольников с длинной стороной 10 см и короткой - 2,5 см.

кофейный торт мокко

Переложите оставшуюся глазурь в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите 24 маленьких завитка по краю торта. Украсьте торт кофейными зернами и шоколадными треугольниками.

Читать на сайте >>


Блюдо из фруктов


1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан теплой воды
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. шафрана
абрикосы, свежие вишни, клубника
масло для жарки
Сироп:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока

Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. С вишнями поступить так же.
Нагреть масло на среднем огне. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Повторить то же самое с другими фруктами.
Остывшие фрукты окунуть в сироп. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Масяня
, сегодня в 14:43:02

 "Наши коллекции"
Автор: Nadya
, сегодня в 12:13:32

 "Кипр, июнь 2013. Ларнака и Айя-Напа"
Автор: Nadya
, сегодня в 11:24:25

 "Мой ожерелка)"
Автор: Mariika
, сегодня в 10:30:21

 "Я беременна"
Автор: Nata_li
, сегодня в 10:25:47

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:45:11

 "Кулёмин изврат"
Автор: Emili
, сегодня в 00:02:55

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное