слоеное тесто
2 белка
90 г сахара
лимонная кислота
125 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
50 г сгущенки
2 г коньяка
1 г ванилина
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Осторожно, намотав на скалку, перенести на металлический не нагретый противень, сбрызнутый холодной водой, ножом сделать надсечки, чтобы лист теста не вздувался, выпечь при температуре 200-250 градусов. Главное - не передержать, печется очень быстро. Охлажденный пласт разрезать на небольшие квадратики.
Взбить безе из белков, сахара, лимонной кислоты, положить на лист, смазанный жиром и припыленный мукой, маленькие меренги, выпечь при температуре 90-100 градусов в течение 1 часа. Слоеные квадратики покрыть масляным кремом из взбитого масла, сахарной пудры, сгущенки, коньяка и ванилина, сверху положить меренги.