Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Сливовый пирог


~ 400 г слив (примерно 20 штук)
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
150 г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Как обычно, принесла я вам с просторов интернета пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...
Ингредиенты:

Пирог

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.

Сливовый пирог

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Сливовый пирог

Все размешать до однородного состояния и добавить муку.

Сливовый пирог

Получится вот такая красивая крошка.

Пирог со сливами

Добавляем к крошке яйца.

пирог

Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.

Сливовый пирог

Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...

Сливовый

И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.

Пирог сливовый

Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...

пирог Сливовый

Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.

пирог

Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.

Читать на сайте >>


Запеченные яблоки


яблоки
начинка

Яблоки начинила творогом, что остался от сочни.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для очищения кишечника полезно принимать смесь следующего состава: 400 г чернослива, по 200 г инжира, кураги и меда и 25 г листа сенны. Все компоненты, кроме меда, пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить мед. Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Принимать по 0,5-1 ст.л. на ночь.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: Nata_li
, сегодня в 15:51:50

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:06:31

 "Ой! Где это я?"
Автор: programada
, сегодня в 14:51:07

 "Кулёмин изврат"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:36:27

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:17:55

 "Тендерайзер"
Автор: Livka
, сегодня в 08:51:46

 "Ветчинница - у кого есть?"
Автор: Livka
, сегодня в 08:49:22

 "Маринатор"
Автор: Livka
, сегодня в 08:47:20

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное